Последние комментарии
  • Schain Сегодня, 10:22
    Маг-целитель: Новый старт
    Schain-фото
    WIMP, ну, для меня это очевиное, противоположность в этих 2 сериалах, анализ очень точен) Но если его - этот серал поставили в эфир, значит на него есть спрос (как минемум у Япошек), хотя я лично, давно скачал ранобэ Рейнкарнации безработного, думаю, что после окончания сериала почитаю (как и в случае с Властью Книжного Червя).

    А вот ранобэ про "героев-мстителей" я несколько штук читал, по 1-2 тома... но как правило, автора ничем интересным не могут заинтерисовать читателя (и все они как с одного станка). Даже если авторы и хотели создать сюжет, аля "Зло победжает другое Зло", не справляются. Героям не хочется сопереживать.

    Но, это моя точка зрения.
  • Layra Сегодня, 08:43
    Повелитель тьмы: Другая истори ...
    Layra-фото
    Надо пересмотреть перед 2 сезоном )))
  • WIMP Сегодня, 04:18
    Маг-целитель: Новый старт
    WIMP-фото
    Цитата: Schain
    О, а эта фраза так хорошо подходит под другое аниме Рейнкарнация безработного.


    По идее она подходит под любое задротское аниме, но всё-таки между этим и тем таки две большие разницы. Там у персонажа проступает из-под личины милого мальчонки похотливый великовозрастный обормот, аки пятна сажи после пожара из-под свежей побелки. Но несмотря на это он положительный персонаж, он справедлив и даже благороден, защищает слабых, не жаждет власти, не манипулирует близкими в своих подлых интересах. Максимум, что дозволил себе, это хитростью примерил мать со служанкой, чем по сути сохранил разваливающуюся семью. Все его поступки (кроме редких мелких пошлых шалостей) направлены на созидание и оцениваются положительно. У него есть конкретная цель в жизни, к которой он стремится, причём, не направленная на деструктивное и не против общества. Тот сериал хоть и повествует о грёзах жизни в ином сказочном мире, о втором шансе, который на самом деле хикканам не светит, но декларирует правильные вещи, о том, как стоит жить в обществе.
    А вот этот сериал совсем другого сорта. Здесь второй шанс, это вовсе не перерождение (герой остаётся в своём мире), и не побег от "угрюмой реальности" в сказочный мир, где зрителю можно душой отдохнуть от подлости и погеройствовать вместе с персонажем верша справедливость и борясь со злом. Этот сериал дёргает за иные струнки, можно сказать трогает он вовсе не душу, а дёргает за яйца, доставляя мелким злобным ничтожествам паскудное удовольствие. У героя был выбор, он мог избежать всех своих мучений и бороться открыто со своими недругами, но он опустился на самое дно, и не ради возмездия, но ради подлого мщения, унижения и измывательств. Человек должен оставаться человеком, и что бы не сделали с ним он никогда не пожелает того же не только близкому, но порой даже врагу. Месть, это убить, а всласть терзать врага, это уже животные низменные ачеловечные позывы, и если ты им поддался, то ты уже не человек. Для меня персонаж этого сериала в конец опустившиеся потерявшее лицо существо, мелкая мстительная мразь. То, что творит он перечёркивает всё сочувствие к тому, что сделали с ним.
  • Schain Вчера, 16:54
    Маг-целитель: Новый старт
    Schain-фото
    Цитата: WIMP
    сие есть типичные влажные фантазии мелких жалких никчёмных задротов, которые в реале в потаённом уголке мотают сопли на кулак, теша последние увядающие поросли своего самолюбия грёзами о гаремах и как они всех будут вертеть на известном месте, дай только им власть. И как же здорово, что судьба таким не улыбается.

    О, а эта фраза так хорошо подходит под другое аниме Рейнкарнация безработного.
    wink
    В этом сезоне помотрел, что показывают: Импулс Мира, Рейнкарнация безработного, Да я паук ну и что, и Магическая битва (я в прошлом сезоне не смотрел и жалею, что не подождал до арпеля, теперь ждать приходится) - вроде как интересные работы, и смотреть можно не читаю спецом для этого ранобэ.
  • WIMP Вчера, 12:42
    Маг-целитель: Новый старт
    WIMP-фото
    Schain, сие есть типичные влажные фантазии мелких жалких никчёмных задротов, которые в реале в потаённом уголке мотают сопли на кулак, теша последние увядающие поросли своего самолюбия грёзами о гаремах и как они всех будут вертеть на известном месте, дай только им власть. И как же здорово, что судьба таким не улыбается. wink

    Если я кого задел за живое, то поясняю, что тоже когда-то был малолетним дебилом, правда, очень быстро перерос это состояние не возраста, но души. Во всех бедах виноват не один лишь ты, но только ты их должен побороть, и за большинство неудач ответственность только твоя. В жизни есть несправедливость, точнее даже это нормальное естественное состояние реальности, и только ты способен ту справедливость налаживать, но месть это не справедливость, особенно когда она приносит наслаждение. Нормальный человек мстит по необходимости, вынужденно, а не ради удовлетворения, мстит даже не ради возмездия, а во спасение остальных.
  • WIMP Вчера, 12:35
    Жизнь в альтернативном мире с ...
    WIMP-фото
    Schain, ну, что это кто-то близкий наверняка, да и один фиг они все внешне похожи на одну ведьму, но это сходство я вижу и в характере персов, Пак и манерами очень напоминает Фортуну. Впрочем, это вполне может быть семейное. :)
  • Schain Вчера, 12:11
    Маг-целитель: Новый старт
    Schain-фото
    Я так думаю, что бы не случилось гг насадит всех на свой путь истинный. lol
    Я так и не понял это дарк фентезии с хентаем (зацензуреным ради определенного эфирного времени) или же хентай с элементами дарт фентнзи, хотя мне кажется разница тут слишком незначительна.
    Судя по эндингу гарем должен расшириться до конца сезона до 5) lol а если смотреть на обложку, то ему уже пора отращивать тентакли)

    А вообще много ранобэ про обиженых гг, которые идут менять мир, путем расширения своего гарема или как минимум соратников женского пола.
  • Schain Вчера, 12:06
    Жизнь в альтернативном мире с ...
    Schain-фото
    WIMP, 2 сезон не смотрел, может я чего путаю или не знаю, но в конце первого, что-то было что кот-Пак это дух из души его отца, и временами к нему приходи сознание его отца (типа как 2 личности кота и отца).
  • WIMP Вчера, 11:54
    Маг-целитель: Новый старт
    WIMP-фото
    Походу выражение "Поиметь всех" тут воспринято слишком буквально. А может прошлую жизнь он заслужил именно потому, что получив власть стал таким? Только один момент тронул меня в сериале, когда он вытащил рабыню из "зверинца", на миг показалось, что в нём проснулись человеческие чувства, сострадание, сочувствие. Но… мразью его не сделали, он таким и был. А демонесса слишком наивна для царицы.
  • WIMP Вчера, 08:34
    Хоримия
    WIMP-фото
    9 серия вкратце – психоделика и мазохизм. wink

Остров Джованни

Остров Джованни (2014)
История простой японской семьи с острова Шикотан, волею судьбы оказавшейся втянутой в круговорот истории. Поражение Японии во Второй мировой войне, оккупация острова, перелом привычного образа жизни и потеря близких оказались тяжким испытанием для двух братьев, Дзюнпэя и Канты. Пройти сквозь невзгоды им помогал образ звёздного поезда из любимой книги отца...

оригинальное название: Giovanni no Shima
год: 2014
страна: Япония
жанр: драма, история
режиссер: Нисикубо Мидзухо
озвучка: Cuba77, Shina [AniDub]




Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве 720p HD



 (голосов: 20)
   Добавил Disney, 10 апреля 2015  |  Просмотров 8897  |  Комментарии (6)
spacer WIMP (16 сентября 2017 19:01) spacer
spacer
Фильм действительно трогательный. Конечно, у русского человека, особенно старшего возраста, кто уже не застал ту войну, но ещё остро ощущал на себе её отзвуки, при просмотре были двойственные чувства. Да, японцев жалко, но наши люди испытывали в плену лишения и мучения куда большие, даже в японском, не говоря уже о немецком. Факт, что напали они, неоспорим вопреки всем попыткам ныне переписать историю. Но всё же, я понимаю, что эти мальчики не нападали на СССР, чтобы так страдать. Увы, за амбиции сотен властвовавших расплачивались миллионы бедствовавших. И это весьма печально.
Хорошее аниме. Слегка раздражает нарочито детская рисовка. Я понимаю, чего хотел добиться этим режиссёр, но всё же это было несколько неуклюже. Яркие краски и искажённые через призму детских воспоминаний сцены можно было подать куда искусней. Стереотипные изображения русских были не так уж и выпячены. Так что в целом, смотрибельно.


--------------------
spacer
spacer spacer
spacer David Chi (15 июня 2017 12:52) spacer
spacer
О, такое трогательное аниме просто не может оставить равнодушным ^^)
spacer
spacer spacer
spacer KseshaNYA (18 июля 2015 17:11) spacer
spacer
Взяло за душу.
spacer
spacer spacer
spacer Itigy (19 мая 2015 17:29) spacer
spacer
Если бы можно было, проголосовала не менее 500 раз, обожаю такие аниме, которые заставляют задуматься и подумать над своими поступками, словами и завтрашним днём.
spacer
spacer spacer
spacer георг (26 апреля 2015 16:06) spacer
spacer
что сказать.очень трогательное и душевное произведение.смотрел и сопереживал в месте с героями.история тронула.это уже 3 аниме о жизни японии которое я смотрю.1 наш дом япония 2 ветер крепчает.смотреть очень интересно.
spacer
spacer spacer
spacer Hew-Star (10 апреля 2015 21:22) spacer
spacer
Вот за что люблю Японцев, так за то, что даже в самых страшных и кошмарных событиях, они могут найти что-то красивое и донести это до людей. А получается это у них лучше всех.
spacer
spacer spacer
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация

Статистика
Карта сайта  | Добавить в избранное |  RSS 2.0 |  Правообладателям  |  Обратная связь