Последние комментарии
  • kolya1kolys Сегодня, 14:10
    Токийские мстители
    kolya1kolys-фото
    А не знаете почему когда в полном режиме переключаешь на следующую серию выходит на обычный экран и когда ставишь на стоп вылетает
  • Hew-Star Сегодня, 12:52
    Прославленный 3 сезон
    Hew-Star-фото
    Первый сезон был шикарный а второй вроде отстой . Давно его смотрел. Там вроде во втором сезоне был другой гг .
  • Hew-Star Сегодня, 12:48
    Духи Деко
    Hew-Star-фото
    на трезвую голову не идет, подозреваю, что и пиво тоже будет слабовато wink
  • Hew-Star Сегодня, 12:41
    Удар! Гол в будущее!
    Hew-Star-фото
    Забавно два аниме про футбол этот день будет выходить только один качественный а другой нет
  • Hew-Star Сегодня, 10:37
    Мусасино!
    Hew-Star-фото
    4 минуты? че такие длинные серии? надо укладываться в 1,а лучше вобще 30 сек
  • Джигурдаж01 Вчера, 22:33
    Перерождение Дяди
    Джигурдаж01-фото
    Это шиза!!!! wink
  • Джигурдаж01 Вчера, 21:35
    Книга магии для начинающих с н ...
    Джигурдаж01-фото
    Да что творится с этим сервером?
  • chibisok Вчера, 18:54
    Вторжение Гигантов 3 сезон 2 ч ...
    chibisok-фото
    Конченая хрень в возрастом. Где эту фигню выключить. Задрало.

    Да пошло оно. И сайт туда же
  • Adam. Вчера, 14:33
    Повелитель / Владыка 1 сезон
    Adam.-фото
    Что блять с сайтом
  • Hew-Star Вчера, 11:46
    Вершина!
    Hew-Star-фото
    У меня один вопрос, что,-_-,курили создатели этого аниме!!!???

Руководство по посадке фей / Справочник садовода

Руководство по посадке фей / Справочник садовода ()
Юань - истинный поклонник жанра аниме. После просмотра очередной картины молодой человек решил посетить выставку анимационных работ. Оказавшись на необыкновенном мероприятии, главный герой буквально не смог удержаться, чтобы не выразить собственный восторг и непреодолимое чувство восхищения. Парня окружали магические ритуалы, ему даже посчастливилось увидеть летающих драконов. В этот момент Юань осознал, что каким-то образом переместился в параллельную реальность, совершенно непохожую на обыденный мир. Однако, парня крайне радовала мысль о том, что ему все же удается трезво мыслить.
В новой реальности юношу ловит незнакомый мужчина и принимает его за ученика. Главный герой уверен: ему не стоит переживать, ведь он сможет поразить собственным интеллектом недалеких обитателей вселенной. Юань надеется стать популярным студентом в университете. Несмотря на все старания, выходка молодого человека заставляет его сверстников начать насмехаться над ним. Оказывается, Юань совершенно не обладает магическими способностями, а также боевыми качествами. Все же у парня существует тонкая зеленая магическая линия, а потому полным профаном его нельзя назвать.

оригинальное название: Planting Manual / Yao Jing Zhong Zhi Shou Ce
год: 2020
страна: Китай
жанр: приключение, фантастика

Добавлена 13 серия из 15!


Смотреть Руководство по посадке фей / Справочник садовода онлайн бесплатно в хорошем качестве 1080p FullHD



 (голосов: 19)
   Добавил Disney, 5 апреля 2020  |  Просмотров 5523  |  Комментарии (6)
spacer WIMP (11 апреля 2020 12:50) spacer
spacer
Ну, вот как бы и финал, Хотя, его и нет, история далеко незаконченная. И я очень надеюсь на продолжение. А я в своём личном топе присуждаю этому аниме звание Лучший гаремник. Да, да, да, именно так. И я и сейчас считаю жанр гаремник глупым и пустым, но констатирую факт, что таки нашелся достойный представитель, достойный избранного, моего избранного. Но обо всём по-прядку.
Изначально анимешка заявляет себя как "атипичное попаданство", но попаданство тут хоть и основополагающее для сюжета, да всё же лишь декорация, фон и условие для разворачивания "бурных страстей". К тому же, аниме заявляет, что в нём всё не так, как в типичном попаданстве, главный герой вроде и не герой, и не крутой, и не мегаволшебник и т.п., и девицы на него пачками не виснут, но отчасти комедийный момент и строится на том, что аниме высмеивает попаданство, но против всех заявлений следует тем же шаблонам. Потому попаданство я считаю тут второплановым, хотя и не побочным, ибо оно входит в основу сюжета. А вот гаремник в этом аниме является центральным стержнем, хотя это проявляется далеко не сразу, только когда заканчивается сюжетная арка с первой феей и появляются сёстры. Технически гаремник тут весьма скромный, три феи и принцесса, которая вообще только условно входит в него, ибо любит другого. Так же и сюжетных романтических арок из-за весьма основательного их развёртывания на всё аниме случилось две, вторая сразу с двумя феями. Впрочем, если обсуждать далее пойдут спойлеры.
В общем, мы имеем персонажа, типичного задрота, который путешествует по фентезийному миру и "коллекционирует" фей, подчиняя их своей воле. Что можно было бы вытянуть из такой фабулы? Да типичнейший же гаремник - счастливый болван среди кучи одурманенных сексапильных феечек, готовых выполнить любое его желание. Короче - влажные мечты любого прыщавого обормота. Но создатели этого аниме обманули ожидание подобной публики. Тут каждая фея ненавидит своего "господина" и при встрече даже пытается убить. Вот при таких исходных задроту приходится проявить просто высший пилотаж паркура, чтобы "присмирить" феечку. :)

продолжение рецки коммом ниже


--------------------
spacer
spacer spacer
spacer WIMP (21 марта 2020 23:41) spacer
spacer
продолжение комма выше

Но и этого авторам показалось мало и они пошли дальше. Глубоко проработаны отношения фей и их "хозяина", немалая доля экранного времени потрачена на это. Добавлены мотивации. Попаданец волей автора направлен в тот мир с целью искупить свои прошлые грехи. Хотя это не декларируется напрямую, но прекрасно показано, и это очень хорошо, когда автор не разжёвывает свою мысль прямым текстом. Борьба с альтерэго, вопрос каковы мы на самом деле и есть ли душа у игрового бота, это достаточно глубокие философские мысли, исследуемые немалом количеством авторов и до сих пор будоражащие умы многих людей. Но вернусь к мыли о гаремнике.

Имея все признаки типичного гаремника это аниме проделывает с ним такой же трюк, как и с попаданством. Т.е. и гаремник тут "атипичный", но со всеми его атрибутами. Феечки даже заигрывают с персонажем, хотя и видимо более в шутку, чем всерьёз. При этом есть нормальная романтическая линия. При сильнейшей химии между героями львиная доля внимания уделена именно становлению их отношений, причём, самых пуританских, платонических, а не плотских. Вопреки жанру гаремника нет никаких "шаловливых неловкостей", случайных падений с жамканьем сисег и прочих соприкосновений, подглядываний и прочих оправданных и неоправданных заголений. Здесь романтизм самого правильного градуса из всех возможных, вся чувственная сфера перенесена в духовную область. В данном аниме даже присутствую слияния (неотъемлемый атрибут любого гаремника, когда для какой либо боевой трансформации главгер как-то "пристыковывается" к партнёрше, либо жамканием сисег извлекает боевую мегавундервавфлю, либо в самых запущенных случаях острого фетишизма обращает в неё саму девицу, тем самым подогревая кровь озабоченных зрителей), но и тут типичный зритель гаремника будет обманут, слияние происходит на духовном уровне, а физическая трансформация визуально представлена довольно любопытно, но не в эротическом плане (достаточно вспомнить заставки трансформации из Сейлор Мун или руль из жопы в Милый во Франксе, квинтесенции пубертатной тупизны).
В общем, я был настолько удивлён увиденным, хотя и первые серии вызывали значительный скепсис, что сейчас в восторге пою дифирамбы этому аниме. Да, вначале наличие некоторых придурочных ужимок и не слишком динамичный зачин мне не понравился, но красочная рисовка и душевная атмосфера в итоге затянула и я не пожалел о протраченом времени. В избранное.


--------------------
spacer
spacer spacer
spacer mega.s2029 (21 марта 2020 20:53) spacer
spacer
Hew-Star,
На 1000% з тобою погоджуюсь
spacer
spacer spacer
spacer Hew-Star (21 марта 2020 20:42) spacer
spacer
Этот его двойник просто бесит!Но Эндинг просто топчик!!!
spacer
spacer spacer
spacer WIMP (8 марта 2020 10:21) spacer
spacer
А с пятой серии пошло бодрее. Таки есть романтика, и очень даже годная романтика… пока в восьмой не нарисовался отчётливый гаремник. И когда написал я про "отхватил принцесску" ещё третьей не видел. :)
Короче, главный стёб анимешки в том, что она как бы заявляет, что у нас всё не так, как в типичном попаданстве, но следует тем же шаблонам. И, кстати, есть слом четвёртой стены, персонаж сам воспринимает себя то героем игры, то напрямую заявляет о аниме, и даже точно называет номер серии. Это забавно.
В общем, таки зацепило, буду досматривать, ужимки бесят, но они на редкость эпизодичны, шикарный опенинг, и конечно феечки, они прекрасны. Всем любителям кавая, но при этом некоторой брутальности, стоит посмотреть, оное таки тут без сюсюкания.


--------------------
spacer
spacer spacer
spacer WIMP (7 марта 2020 22:10) spacer
spacer
Ещё одна анимешка о "неправильном попаданце", который как бы не главный герой и не крутой перец, хотя и главный и крутой, нахалявку как бы не получает суперский лут и крутотенные силы, хотя и получает, не супермачо и красотки на него не вешаются, хотя и мачо и вешаются... и принцесску он тоже отхватил и ваще избирательно избранный, но это пока не точно. :)
В принципе жанр "атипичного попаданства" набирает обороты, ибо обычный исекай уже изживает себя, пересытил зрителя до бэ-э-э-э-э... но далеко не все творения привносят что-то новое в уже затёртую до дыр концепцию влипания задрота в параллельную/альтернативную/зазеркальную/реинкарнационую историю и его превознемогашечки на пути к славе и спасению нового для него мира.
В этой анимешке наблюдаем достаточно достойный зачин. Разве что совершенно напрочь отсутствуют даже в каком-то зачатке мотивация и причина перемещения персонажа в иной мир. Довольно неплохая атмосфера. Забавное подобие реалистичности, с одной стороны приземлившее героя и осложняющее "квесты для прокачки", а с другой органично выполняя комедийные функции. И всё бы ничего, если бы не китайский юморок, ибо китайские ужимки по придури куда тупее японских. В купе с несамыми динамичными событиями первых серий всё же навевают тоску, и следовательно не слишком стимулируют зрительский интерес. Так что глянуть можно лишь из любопытства, если есть время или большой любитель данного жанра.

PS: "Этот герой неуязвим, но очень осторожен" на порядок круче, но тут рисовка иногда получше.


--------------------
spacer
spacer spacer
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация

Статистика
Карта сайта  | Добавить в избранное |  RSS 2.0 |  Правообладателям  |  Обратная связь